通知公告>关于灭菌器压力表年检预通知
倪祥雨 2023.05.24 576

关于灭菌器压力表年检预通知

各位安全员好:

今天(周三)开始,将对学院全部已备案的灭菌器进行压力表现场拆下统计,统计完成后当场装回。全部统计过程预计需要几天到一周不等,单台统计时间不超过15分钟。

统计的目的是制定今年学院灭菌器的压力表年检计划。

目前,学院公共灭菌器为单一品牌,并备有一些额外的压力表,可提前将备用表年检后直接更换。预计压力表年检对于单台公共灭菌器使用的影响时间不超过一天。

一些课题组自行采购的特殊型号的灭菌器,学院无备用压力表,压力表需拆走年检,会影响较长的使用时间。

以上为预通知,具体年检计划确定后会更新信息。压力表属于法律规定的强检计量工具,每年必须检测,学院会尽力协调减小年检对于设备使用的影响,也请各课题组能遵守相关法律法规,配合学院统一年检。如需自行年检,请告知倪祥雨。